Restaurants à Minorque : mon carnet d’adresses perso

Vous êtes en vacances et vous recherchez les meilleurs restaurants de Minorque? Bonne nouvelle, vous êtes au bon endroit ! Je vous ouvre mon carnet d’adresses de mes restaurants préférés. Ce n’est pas un annuaire de restaurants, certains manqueront (c’est sûr et certains), mais c’est juste ma sélection (et donc forcement subjectif) !

J’essaie toujours de vous indiquer les restaurants ayant la meilleure combinaison qualité, prix, service, cadre et point de vue. Avant de vous indiquer les adresses, un conseil de base : Organisez-vous au minimum ! Ne cherchez pas un restaurant juste quand vous êtes sur place, dans le quartier ou village que vous avez choisi pour déjeuner ou diner.

  • Essayer toujours de savoir ou vous aller manger la veille au soir pour le midi et le midi pour soir.
  • Réserver est de loin la meilleure solution. Ainsi, vous contrôlerez mieux le timing de votre journée. Si vous ne maniez pas ou l’espagnol ( ou l’anglais), voici un petit lexique de survie pour réserver une table :

“Hola, queremos reservar una mesa para X personas para comer ( déjeuner) o cenar ( repas) al nombre de ..”

Restaurants à Minorque : Mon Carnet D'adresses Perso
Restaurants à Minorque : Mon Carnet D'adresses Perso
Les C

L’autre option est de réserver via internet. Certains restaurants offrent cette possibilité via leur propre site web, mais si le plus pratique est d’utiliser la plateforme de réservation thefork.es (anciennement la fourchette).

Important : Tous les restaurants que je connais et qui sont dans ce miniguide m’ont demandé de sensibiliser mes lecteurs sur un point fondamental, celui de respecter une certaine éthique.

Si vous avez une table de réservée et que vous n’aller pas vous rendre au restaurant, car vous avez changé vos plans, faites le nécessaire et annuler la réservation afin ne pas pénaliser l’établissement ! Merci d’avance !

Restaurants par villages


Que voulez-vous manger ? Quelle ambiance?


Alaior

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Ciutadella

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Es Mercadal

Deux belles adresses :

Sol 32 : Hervé, un ami breton vous attends déja : Une excellente cuisine méditerranéenne locale. Le restaurant est dans une typique maison minorquine rénové. Vous ne pouvez pas partir de l ile sans avoir gouter son epaule d’agneau confit de minorquine cuit à basse temperature ou encore ses canelones de confit de canard.

Es MIgjorn Gran

Binigaus Vell

L’hotel restaurant Binigaus est un lieu unique, intime. Un véritable havre de Excelente cuisine mediterannéenne.

Ferreries

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Fornells

Plusieurs options : pour bien manger avec un menu varié : viandes, poisson, paella etc… Miguel et Teresa sont là pour vous accueillir : Hostal la Palma

Mahon

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Sant Lluis

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Son Bou

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Cales Font / Es Castell

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Port de Mahon

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Port de Ciutadella

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Manger en Terrasse ou patio

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Restaurants avec de superbes vues

Es Faro à Cala Torret ( Sant LLuis) , Cap Roig à Sa Mesquida, Cas Consol à Ciutadella et Binisues à Ferreries.

Cuisine Minorquine

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Une bonne grillade

Ciutadella : Moli d’Es Comte. Le meilleur restaurant “asador” (de grillade) de Ciutadella. Agneau, bœuf, filet de porc, lapin grillé la carte de viande est complète ! Un incontournable pour les amateurs de viande ! Cote Est, je recommande Es Forn (Torre soli, près de Son Bou) : Un cadre magnifique, tranquille et une délicieuse viande locale grillée.

Un bon poisson et des fruits de mer

Cap Roig à Sa Mesquida. Un grand classique de la “cuisine de pêcheur” minorquine. Poisson frais de l’ile, mais aussi des options plus economiques. En bonus : vue exceptionnelle sur la mer!

La paella des vacances

Un restaurant spécialisé en paella et ses variantes : El Moli d’es Foc à Sant Climent, à 5 minutes en voiture de Mahon.

Tapas

Deux sites emblematiques : Le mercat de peix à Mahon. Un ancien marché de poissons reconvertit en “espace tapas”. C’est l’endroit branché pour déguster d’excellentes tapas ! À Ciutadella, une autre adresse culte : El hogar del Pollo.

Une paella que j’adore avec une vue de dingue (réserver pour être sûr d’avoir une table en terrasse) sur la baie de Fornells: Ses Salines

Boire un verre

À Mahon, direction le centre-ville, place de la constitution à Sa Bodega. Parfait pour boire un verre, manger une table de fromage et charcuterie locale dans une ambiance décontracté. Si vous aimez des endroits plus animés : Paput, sur le port de Mahon.

Pour se faire plaisir

Pan y Vino, ( Sant Lluis) à dix minutes de Mahon. Mon ami normand Patrick est tout simplement un des chefs les plus réputés de l’ile. Son univers ? Une cuisine fusion franco-minorquine avec des touches exotiques des différents pays qu’il a visité. Le cadre est superbe, une authentique maison minorquine reconvertit en restaurant avec une belle terrasse. Pensez à réserver!

Mon reportage : Patrick, un normand qui revisite la cuisine franco-minorquine

Vegetarien

Clorofilla ( centre-ville de Mahon). Des plats frais et savoureux avec des aliments km 0, en grande partie provenant de leur propre potager. Même les carnivores aiment!

Hamburger

S’olivera (centre-ville ) Sant Lluis. Une dizaine de hamburgers ( viande excellente) disponible dont certains très originiaux ( notamment celui avec du chocolat blanc et du gingembre ! Mon hamburger préféré? Le Punta Prima : Boeuf, salade, fromage et soubressade de Minorque et oignons caramélisé, un régal !

Bar / Restaurant coucher de soleil

Es Bruc Santo Tomas. Sans aucun doute, le meilleur “chiringuito” ( bar-restaurant de plage”) de Minorque. Ouvert depuis 50 ans, c’est une institution ! la friture de poisson est excellente tout comme le poisson frais de l’ile (selon arrivage) grillé à la braise. Un vrai régal. Et, c’est un spot magnifique pour manger les pieds dans l’eau avec un coucher de soleil comme décor!

Restaurant classe avec une décoration top

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En bord de Mer

Cam Santi à ( Sant Lluis ), 15 minutes de Mahon. Une bonne paella, un bon poisson à 10 mètres de la plage avec vues sur l’ile de l’Aire et son phare, que demander de plus ? Jeter un œil ci-dessous :

Mon reportage : Can Santi, un restaurant de plages comme je les aime.

PIque-nique malin

Franck et Valérie, deux Toulousains ont transformé une idée pratique en business : Un service de pique-nique gourmet à base de produits frais et locaux. C’est un très bon plan pour partir en randonnée sur le cami de cavalls ou vers une crique minorquine.

Mon reportage : Piqniq, une adresse gourmet, frenchie, maline

Chef à domicile

Un repas pour deux dans votre villa ? Pour votre famille ou vos amis ? Une fête, un banquet ? Un chef privé vient dans votre cuisine et vous préparera votre diner comme si vous étiez dans un restaurant. Envoyer votre projet, vos envies à minorquevances@gmail.com

A vous de choisir, bon appétit!

Cédric Balauze

A propos

Cédric Balauze

Je m'appelle Cédric, je suis bordelais et guide touristique à Minorque ou je réside depuis 2008. Sur mon blog, retrouvez mes conseils et bons plans pour préparer votre séjour de A à Z. Au programme : plages, visites, shopping, hôtels, appartements et restos !. Visiter le Minorque authentique avec l'aide d'un local !


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