Pizzeria La Mama by Anelise, Mathieu et Christophe

Si vous êtes déjà venu à Minorque, j’espère que vous avez eu la bonne idée de faire une halte gourmande à la Frañola, pour déguster de délicieuses tapas tout en admirant un coucher de soleil minorquin.

Vous avez aussi fait la connaissance du couple Anelise et Mathieu, nos bordelais qui gèrent l’établissement.C’est une des nouveautés de 2024 : En plus d’être très jeune parent, ils ont décidé d’ouvrir une pizzeria, La Mama.La famille s’agrandit ….. doublement avec leur fille et l’arrivée en renfort de Christophe, le papa de Mathieu! 

On se connait très bien mais on ne s’était pas vu depuis quelques mois. Ainsi, ils m’ont présenté leurs deux bébés : leur fille et leur pizzeria !

Note: la frañola reste plus que jamais ouvert!

Localisation : Très bon choix!

En plus d’excellentes pizzas, La Mama est idéalement située dans le quartier de plage de Fornells. Quand aller manger de bonnes pizzas de Mathieu et Anelise ?

  • Pour aller voir un coucher de soleil à Cavalleria ( phare ou plage)
  • En revenant d’une excursion kayak, bateau depuis Fornells
  • Au retour de la visite de village de pêcheurs de Fornells?
  • Après vous être baigné à Pregonda,Binimela et Cavalleria
  • Si vous logez dans le quartier, Fornells, Addaia ou Arenal d’en Castell

Les pizzas formation et produits

Mathieu m’a dévoilé quelques éléments clés pour préparer une savoureuse pizza:

  • des produits italiens de première qualité
  • une pâte à pizza fait maison
  • le savoir-faire du pizzaiolo

Une matière première made in Italie:

1 fois par semaine, Mathieu et Anelise sont approvisionné en burrata,mozzarella,pistache,speck ( jambon italien),gorgonzola,parmesan, spaniata ( charcuterie calabraise)

La pâte

Mathieu la prépare lui-même 48 heures avant la cuisson de sa pizza. La pâte est fine, délicieuse, on dirait qu’on mange du pain, c’est incroyable! Mon fils et moi en tout cas, nous avons adoré.

Le savoir-faire

On ne s’improvise pas pizzaiolo en regardant des tutos sur youtube. C’est pourquoi nos jeunes et enthousiastes entrepreneurs se sont formés cet hiver en France auprès de Jean Jacques Despaux, qui a participé à de nombreux concours de pizzaiolo. Il fut même vice champion du monde en 2013 à Parme en italie ( 3ème en 2012), excusez du peu ! Par ailleurs, depuis 2007 c’est l’organisateur du championnat de France depuis 207

Les pizzas

Aucun secret ou entourloupe, la pizza est préparée, cuite sous vos yeux. Avec mon fils nous avons aimé la “picante” mais Mathieu nous a aussi fait goûté:

  • Tartufa, parfumé à la truffe 
  • Gourmet avec du magret de canard et du foie gras
  • Mortadella avec de la mozzarella et du stracciatella ( fromage italien).

En tout il y a 15 sortes de pizzas, n’hésitez pas à demander conseil auprès d’Alex ( la serveuse).

Infos pratiques

  • sur place ou à emporter
  • Instagram
  • Horaires: 13:00–15:30, 19:30–23:00
  • Carrer E, Playas de Fornells​
Cédric Balauze

A propos

Cédric Balauze

Je m'appelle Cédric, je suis bordelais et guide touristique à Minorque ou je réside depuis 2008. Sur mon blog, retrouvez mes conseils et bons plans pour préparer votre séjour de A à Z. Au programme : plages, visites, shopping, hôtels, appartements et restos !. Visiter le Minorque authentique avec l'aide d'un local !


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