Bienvenue à Minorque! Je m'appelle Cédric, je suis bordelais et guide touristique à Minorque ou je réside depuis 2008. Dans mon blog Minorque vacances, je vous fait découvrir les sites touristiques incontournables de Minorque, mais surtout, je donne mes conseils pour visiter le Minorque authentique, celui des locaux.
Cédric
Infos, agenda et bons plans

Mediterranium , Can Santi, version Port de Mahon

Vous connaissez le restaurant Can Santi à Punta Prima ? C’est un excellent restaurant en bord de mer géré par Santi et sa famille. J’y ai mangé plus de 30 fois, car à l’époque, c’était le lieu de la pause déjeuner pour mes clients Look Voyage. Une cuisine estivale, méditerranéenne avec en bonus de très belles portions ! Le tout dans un excellent rapport qualité / prix.Lisez l’article :

Eh bien, sachez que j’ai un scoop : Santi vient d’ouvrir un autre restaurant, cette fois-ci dans sur le port de Mahon ! La même cuisine, quasiment la même carte, mais dans un cadre différent.

👉Les perles gastronomiques de minorque, mes adresses perso

Metropolitana Mahon 1

La carte :

Pas de soucis, tous les membres de la famille trouveront leur bonheur : Pizzas, viandes, poissons et d’excellentes paellas.

Menu du jour

Pas de menu du chez Mediterranium. Astuce : ne forcez pas trop sur les tapas ou les entrées, car les portions sont généreuses. Par exemple, la bonne tactique pourrait être quelque chose ressemblant à ça :

  •  une ration de patatas bravas et de chipirons frit en guide de tapas / apéro 
  • un plat principal
  • un dessert

Entrée ou tapas

Patatas bravas (5 €), la tapa la plus populaire d’Espagne (avec la tortilla je suppose)

Poulpes à la galicienne (15,90 €) si vous voulez vous faire plaisir

Poissons

Quelques idées de plat que j’aime bien:

  • Morue Can Santi – 19.50 €
  • seiche grillée – 16,50 €

Dorades, loup de mer grillées sont aussi disponibles. Le prix varie selon les arrivages.

Viandes

Comptez entre 12 et 27 €. Pour les plus carnivores : Côte de Bœuf (500 g), viande origine Minorque : 27 € 

Paellas

La paella marinière est à 18, 50  € par personne.

Mon conseil : Osez la paella noire. C’est un de mes paellas préférées. C’est l’encre de la seiche qui donne la couleur à la paella. Si vous voulez la manger comme un local, sachez que el arroz negro (la paella noire) s’accompagne d’aïoli. C’est délicieux. Demandez au serveur ou à la serveuse et il/elle vous en apportera.

Important : Les paellas se commande toujours pour un   inimum de 2 personnes. 

Attention : Le temps de préparation des paellas est un légèrement plus long que les autres plats. Comptez entre  25 et 30 minutes. Profitez-en pour des tapas avec une caña (bière pression) ou une sangria.

Desserts

De délicieux desserts tels :

  • Tarte au chocolat.
  • Tarta de queso (tarte au fromage, à tester, vous serez surpris)
  • Tiramitsu.
  • Flan à la crème.
  • Strudel de Manzana (Strudel aux pommes)

De mémoire, les desserts coutent entre 6 et 8 euros.

Menu pour enfants

Hamburger, spaghetti, pizza, etc. Les enfants ne sont pas oubliés.

Infos Pratiques

LA Mediterranium
Moll de Llevant, 219

Port de Mahón

Tel : 971603328

  • Parking public gratuit en haut du port (l’ascenseur est à proximité du restaurant) ou au bout de port ( Cala Figuera).
  • Service à partir de 13 h 00, midi et soir.
  • Un repas au restaurant Mediterranium revient entre 25 et 35 €  par personne
  • Vous êtes fâchés avec l’espagnol ? Vous pouvez réserver via Whatsapp depuis leur site internet. » Una mesa para x persona et ajouter le jour»