Vous connaissez le restaurant Can Santi à Punta Prima ? C’est un excellent restaurant en bord de mer géré par Santi et sa famille. J’y ai mangé plus de 30 fois, car à l’époque, c’était le lieu de la pause déjeuner pour mes clients Look Voyage. Une cuisine estivale, méditerranéenne avec en bonus de très belles portions ! Le tout dans un excellent rapport qualité / prix.Lisez l’article :
Eh bien, sachez que j’ai un scoop : Santi vient d’ouvrir un autre restaurant, cette fois-ci dans sur le port de Mahon ! La même cuisine, quasiment la même carte, mais dans un cadre différent.
👉Les perles gastronomiques de minorque, mes adresses perso
La carte :
Pas de soucis, tous les membres de la famille trouveront leur bonheur : Pizzas, viandes, poissons et d’excellentes paellas.
Menu du jour
Pas de menu du chez Mediterranium. Astuce : ne forcez pas trop sur les tapas ou les entrées, car les portions sont généreuses. Par exemple, la bonne tactique pourrait être quelque chose ressemblant à ça :
- une ration de patatas bravas et de chipirons frit en guide de tapas / apéro
- un plat principal
- un dessert
Entrée ou tapas
Patatas bravas (5 €), la tapa la plus populaire d’Espagne (avec la tortilla je suppose)
Poulpes à la galicienne (15,90 €) si vous voulez vous faire plaisir
Poissons
Quelques idées de plat que j’aime bien:
- Morue Can Santi – 19.50 €
- seiche grillée – 16,50 €
Dorades, loup de mer grillées sont aussi disponibles. Le prix varie selon les arrivages.
Viandes
Comptez entre 12 et 27 €. Pour les plus carnivores : Côte de Bœuf (500 g), viande origine Minorque : 27 €
Paellas
La paella marinière est à 18, 50 € par personne.
Mon conseil : Osez la paella noire. C’est un de mes paellas préférées. C’est l’encre de la seiche qui donne la couleur à la paella. Si vous voulez la manger comme un local, sachez que el arroz negro (la paella noire) s’accompagne d’aïoli. C’est délicieux. Demandez au serveur ou à la serveuse et il/elle vous en apportera.
Important : Les paellas se commande toujours pour un inimum de 2 personnes.
Attention : Le temps de préparation des paellas est un légèrement plus long que les autres plats. Comptez entre 25 et 30 minutes. Profitez-en pour des tapas avec une caña (bière pression) ou une sangria.
Desserts
De délicieux desserts tels :
- Tarte au chocolat.
- Tarta de queso (tarte au fromage, à tester, vous serez surpris)
- Tiramitsu.
- Flan à la crème.
- Strudel de Manzana (Strudel aux pommes)
De mémoire, les desserts coutent entre 6 et 8 euros.
Menu pour enfants
Hamburger, spaghetti, pizza, etc. Les enfants ne sont pas oubliés.
Infos Pratiques
LA Mediterranium
Moll de Llevant, 219
Port de Mahón
Tel : 971603328
- Parking public gratuit en haut du port (l’ascenseur est à proximité du restaurant) ou au bout de port ( Cala Figuera).
- Service à partir de 13 h 00, midi et soir.
- Un repas au restaurant Mediterranium revient entre 25 et 35 € par personne
- Vous êtes fâchés avec l’espagnol ? Vous pouvez réserver via Whatsapp depuis leur site internet. » Una mesa para x persona et ajouter le jour»