La langouste de Minorque, la version populaire “Rock and Roll”

La gastronomie de Minorque est riche, savoureuse. Parmi toutes ces recettes, un plat sort de lot : La fameuse caldereta de Langosta ( soupe de langouste, péchés dans les eaux locales), dont sa réputation a largement dépassé les frontières de la Méditerranée. C’est un plat que nos visiteurs s‘arrachent malgré son coût non négligeable (75 € par personne).

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Caldereta Llagosta

Langouste, œufs frits et pomme de terre, une version plus rock & roll!

Le saviez-vous ? C’est une autre manière de déguster la délicieuse de l’ile. C’est une version très populaire depuis quelques années. Il y a quelques jours, RTVE, la télévision publique espagnole, c’est déplacé à Minorque pour enregistrer un reportage consacré à cette recette. Le lieu du tournage fut l’incontournable Restaurant El Faro à Binibeca ( Cala Torret pour être précis). Voici, le reportage :

Cédric Balauze

A propos

Cédric Balauze

Je m'appelle Cédric, je suis bordelais et guide touristique à Minorque ou je réside depuis 2008. Sur mon blog, retrouvez mes conseils et bons plans pour préparer votre séjour de A à Z. Au programme : plages, visites, shopping, hôtels, appartements et restos !. Visiter le Minorque authentique avec l'aide d'un local !


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